起亚精英赛的世界前十选手相信将悉数到场

北京时间3月30日,对于年度首场大满贯全日空锦标赛的场地:使命丘戴娜-雪尔竞赛球场,球员和球童们达成了共识:状态相当棒!

“坚硬、快速、状态完美,” 凯瑟琳-科克(Katherine Kirk)星期一下午打了前九洞之后说,“不可能更好了。”

LPGA年度最佳球员奖得主金世煐同意这种说法:“这是大满贯场地,看上去的确是的。它坚硬而快速,状态完美。”

刘钰上一周在起亚精英赛遭遇淘汰之后,立即来到了加利福尼亚沙漠之中。她已经下场练习了很多,对球场有更为细致的评论:“这一周果岭非常硬,我觉得可能是我在巡回赛上打过最硬的果岭了。从目前的情况来看,这里也不会下雨,毕竟这里是沙漠气候,每天都是太阳,气温30摄氏度,还刮点风。

“球道两侧、果岭周边有长草,球道本身不是很宽。长杆其实是我的强项,可是最近长杆不是很理想,所以已经习惯了各种球位救球,长草中救球也有了经验。可是这一周进了长草还是相当麻烦的,因为果岭非常硬。我的球通常算停的,可是这里完全停不住,所以必须要上球道。”

根据LPGA发布的消息,果岭的速度为13英尺半,短铁杆打好了,小球在果岭上会滚动5到15英尺,当然有时候会更远。小球触地的时候会砰砰响,就像拳击手打沙包。

长草浓密,绿油油的,很有惩罚性,不过还是可以打的。长草的状态如此,主要是过去12个月球场砍倒了100棵桉树,另外对矮树丛进行了清理。当然温暖的天气,灿烂的阳光,还有充沛的雨水也让长草长势喜人。

刘钰表示很高兴这一周的果岭草为本特草,对于她而言,这显然要好过上一周艾维艾拉高尔夫俱乐部的草种,因为它更为公平。上个星期四,她第一轮总共4次三推,为自己挖了一个大坑,以至于次日打出69杆仍旧差一杆晋级。

可是起亚精英赛的结果也不完全是负面的。在经历了“行尸走肉式的”星期六之后,北京姑娘又重新找回了活力,以及迎接比赛的激情。“一号木纠结了很长一段时间,我以前认为已经矫正好了,现在发现其实仍旧有问题,特别是在压力之下的时候,现在真的要彻底解决掉,”她说,“其实技术上的问题我已经找到了,我知道是什么问题,现在的关键是去做。赛前我还有一些时间,希望可以解决好。”

今年是全日空锦标赛50周年纪念,去年赛事因为新冠的关系推迟到九月份举行,韩国选手李美林在第一个加洞一切一推抓鸟,击败内莉-科达以及布鲁克-亨德森夺冠。赛事总奖金310万美元,冠军奖金46.5万美元。起亚精英赛的世界前十选手相信将悉数到场,同时“一姐”冯珊珊也将启动近一年半以来的首场比赛。